Источник изображения: Сайт Pixabay

У пожилых COVID-пациентов может наблюдаться бред, тахикардия или снижение артериального давления. Как сообщает «Царьград», об этом заявили в Минздраве России.

«Болезнь может протекать у пожилых людей без лихорадки, кашля или одышки, скрывая истинную тяжесть инфекции. Вместо этого COVID-19 может проявить себя у пациентов в возрасте в виде тахикардии, сниженного артериального давления и даже бреда», — сказано в сообщении.

В ведомстве также одобрили лечение «ковидных» пациентов противомалярийным препаратом «Гидроксихлорохином». Причиной стал положительный зарубежный опыт использования этого лекарства.

Напомним, 1 июня сообщалось, что больше всего коронавируса стоит боятся алкоголикам и курильщикам.

Добавим, 30 мая Минздрав РФ одобрил первый «антиковидный» препарат. В тот же день стало известно о создании вакцины против коронавируса, которую можно закапать в нос.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!