Источник изображения: РБК

Президент США Дональд Трамп пояснил свою позицию по поводу приглашения России на саммит «большой семёрки». Участие Москвы в данной встрече могло бы ускорить и упростить решение множества поставленных задач и проблем. Такое заявление сделал американский гарант в среду, 3 июня, в эфире Fox News Radio Брайену Килмиду.

«Он (президент РФ Владимир Путин — прим.ред.) помог нам с нефтяной отраслью, что было хорошо и для него. Вопрос не в том, что он сделал. Это вопрос здравого смысла», — цитирует слова президента портал радио.

Политик подчеркнул, что половина встреч на саммите будет посвящена России, и присутствие Владимира Путина среди участников помогло бы решить многие из них.

«Проблема в том, что многое из того, что мы обсуждаем, касается Путина. Потому что после завершения встречи кто-то должен звонить Путину и взаимодействовать с ним по многим вопросам», — подчёркивает Трамп, называя зря потраченным время на разговоры без российского присутствия.

Причём основным доводом американский лидер назвал желание заключить соглашение по ядерному вооружению. Однако это было подано как констатация факта, а не размышление, потому что подробностей не последовало. Отметим, что Трамп объявил ранее о переносе саммита G7 с конца июня на сентябрь. Также он заявил, что намерен пригласить на него Россию, Южную Корею, Австралию и Индию.

Напомним, 31 мая российский сенатор Алексей Пушков одобрил всецело намерение Трампа пригласить Россию на саммит G7.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!