Посол Украины пригрозил «последствиями» немецким депутатам из-за визита в Крым

  • Посол Украины пригрозил «последствиями» немецким депутатам из-за визита в Крым

Посол Украины в Германии Мельник назвал немецких парламентариев от партии «Альтернатива для Германии» «горе-депутатами» и пригрозил им «последствиями» из-за визита в Крым. Свои угрозы украинский дипломат написал на персональной странице в Twitter. «Безответственный вояж нескольких политиков из парти

Посол Украины в Германии Мельник назвал немецких парламентариев от партии «Альтернатива для Германии» «горе-депутатами» и пригрозил им «последствиями» из-за визита в Крым. Свои угрозы украинский дипломат написал на персональной странице в Twitter.

«Безответственный вояж нескольких политиков из партии AfD местного масштаба в незаконно оккупированный Крым может иметь для этих горе-депутатов очень и очень плачевные правовые последствия. Жаль, что наши предупреждения до сих пор не воспринимаются серьезно. Ну что ж, посмотрим», — заявил он.

Отметим, что делегация немецких парламентариев из трех региональных парламентов ФРГ, среди которых депутаты от правой партии «Альтернатива для Германии» прибыла 3 февраля на Крымский полуостров. Депутаты заявили, что угрозы Киева их не волнуют.

Напомним, что 30 сентября главы восточногерманских земель выступили против антироссийских санкций.

Осенью 2017 года заместитель главы германской партии «Альтернатива для Германии» Александер Гауланд заявил, что считает необходимым снять санкции с России, признав Крым российским. Тогда же сообщалось, что правая партия «Альтернатива для Германии» (AfD) впервые прошла в бундестаг, занимая третье место с 13,5% голосов.

По его словам, Крым не будет возвращен в состав Украины, какими бы санкциями не пытались задавить Россию.

Новости партнеров