Источник изображения: Reuters

Многочисленные акции протеста вылились на улицы столицы Великобритании, люди вышли в поддержку прав афроамериканцев. Самая массовая акция протеста проходит в лондонском Гайд-парке. Об этом в среду, 3 июня, сообщает Sky News.

Журналисты подчёркивают, что участники митингов протеста скандируют лозунги: «Жизни темнокожих имеют значение», «Нет справедливости, нет мира» и «Мы не будем молчать».

Большинство участвующих в протестах пришли в защитных масках и перчатках. Но это не помогает им соблюдать социальную дистанцию, которая сейчас очень важна, из-за большого скопления людей.

Напомним, 1 июня стало известно, что протесты, начавшиеся после убийства полицейским при аресте в Миннесоте афроамериканца Флойда, отголосками вспыхивают по всему миру.

Ранее, 31 мая стало известно, что американские власти из-за беспорядков введен комендантский час в 25 городах.

Напомним, в субботу, 30 мая массовые беспорядки в США, начавшиеся после смерти афроамериканца Джорджа Флойда вспыхнули с новой силой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!