Источник изображения: Сайт РБК

Кардинального перелома в борьбе с олигархами и коррупцией на Украине пока не произошло. Об этом заявил российский учёный-экономист Сергей Гуриев в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

«Я много общался с его (украинского президента Владимира Зеленского. — прим.ред.) экономическими советниками, в том числе министрами предыдущего правительства — не сегодняшнего правительства. Я посмотрел фильм «Слуга народа». Если думать об этом фильме как о политическом манифесте, то здесь есть много привлекательного. Здесь есть много ценностей, которые нужно поддерживать. Главный вызов Украины —это коррупция и олигархи», — сказал он.

По его словам, если украинские граждане не справятся с этими вызовами, то страна не станет успешной. Гуриев отметил, что Зеленский не похож на персонажа сериала «Слуга народа», которого он играл до того, как стал президентом, ведь полного разрыва с олигархическими группами интересов пока не произошло.

Напомним, 21 мая украинский президент ввёл в действие «антиколомойский» закон. При этом Зеленский пообещал подписать документ ещё месяцем ранее в разговоре с французским лидером. Принятие законопроекта усиливает позиции государства в судах с олигархом вокруг национализации.

Отметим, 28 апреля Зеленский подписал закон о распродаже украинской земли, даже несмотря на данные социологического опроса, который провели в декабре прошлого года — тогда 86% населения Украины высказались против продажи земли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!