В этот день украинские «воины света» атаковали с воздуха Луганское ОГА. Эта война для нас первая «в прямом эфире», и мы все с ужасом смотрели на попадания ракет и расстрел из автоматических авиационных пушек мирных людей в центре города, зданий, сквера и детской площадки. Смотрели на умирающую женщину, на кровь и обломки вокруг, на разбитые машины.

Уже было 2 мая в Одессе, 9 мая в Мариуполе, 26 мая в Донецке, но каждый раз, в каждом новом городе люди не до конца верили, что возможно такое — с боевого самолета обстрелять центр города.

В тот день погибло 8 человек, около тридцати — получили ранения.

Сегодня, 2 июня 2020 года, в городе Луганске у памятника жертвам авиаудара, прошли памятные мероприятия. Цветы возложил руководитель Луганской Народной Республики Леонид Пасечник, представители администрации, местные жители. У памятника прошла панихида, в которой приняли участие и члены Союза Добровольцев Донбасса. Мирные жители Луганска минутой молчания почтили память своих земляков.

Царствия небесного и вечная память всем убитым киевской хунтой жителям Донбасса.

Ранее сегодня ИА «Новороссия» ставило материал о «Точка невозврата», посвящённый событиям кровавого начала лета 2014 года в Луганске.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!