Удар украинских боевиков с воздуха по столице ЛНР городу Луганску 2 июня 2014 года является одной из вех невозврата для Донбасса, который отрывал с кровью у Украины своё право на жизнь. Трагические события не исчезают из памяти народа Донбасса и всей России даже с течением времени.

Напомним, что 2 июня 2014 года около 15:00 по зданию Луганской ОГА штурмовик Су-25 ВВС Украины нанёс удар 80-миллиметровыми неуправляемыми авиационными ракетами С-8. Потом в свидомых СМИ их назовут «взорвавшимся у сепаров кондиционером». Удар украинских террористов пришёлся по самому центру Луганска, задев само здание ОГА, автостоянку перед ним и сквер им. Героев Великой Отечественной войны.

Позже стало известно, что в результате авианалёта киевских боевиков погибли восемь человек – трое мужчин и пять женщин. Кадры с одной погибающей от полученных ран луганчанки — Ирины Кукурудзы — облетели весь мир, не оставив равнодушными никого. Просмотр не рекомендован людям с неустойчивой психикой (+21).

Хотя равнодушные остались за границами Донбасса. Пропагандисты единоукраинского режима полностью оправдали авиаудар по городу, а украинские «патриоты» глумились над жертвами одинаково, как делали это месяц назад с жертвами 2 мая того же 2014 года в Одессе.

Напомним, летом 2018 года в Луганске был открыт памятный знак жертвам авиаудара 2 июня 2014 года.

В материале по теме кровавой трагедии наш постоянный Автор Тихон Гончаров отметил, что  трагедию 2 июня луганчане не забудут никогда.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!