Переживание из-за возможных репутационных потерь Киева на международной арене накануне поездки представителей украинской власти в Германию, который начинается со 2 июня, стала причиной приостановки обстрелов ДНР со стороны боевиков ВСУ, считают НМ ДНР.

По сообщениям украинской прессы, ожидается, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, а также глава администрации Владимира Зеленского Андрей Ермак посетят ФРГ с официальным визитом 2 июня. В состав этой делегации также попал министр по вопросам «реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников, глава Минобороны Андрей Таран и другие чиновники.

«В рамках подготовки к визиту главы МИД Украины и главы офиса президента Украины в Германию командование ВФУ, заботясь о репутации киевского руководства на политической арене, отдало указания соединениям и частям в зоне «ООС» о неукоснительном соблюдении режима прекращения огня», — говорится в сообщении.

Накануне сообщалось, что ВСУ за два дня в результате контрударов ДНР потеряли 12 боевиков.

В оборонном ведомстве отметили, что 29 мая в результате подавления огневых точек украинской армии в районе села Новгородское к западу от Горловки от полученных ранений умер один украинский боевик, еще двое получили ранения, в этот же день в районе поселка Новотроицкое к северу от Мариуполя была уничтожена огневая позиция расчета миномета 120 мм и ранено двое боевиков. А 30 мая силы ДНР уничтожили два расчета минометов калибром 120 мм в Авдеевке, тогда погибли трое военных, еще четверо получили ранения.

Подробнее о ситуации на фронте можно ознакомиться из ежедневной военной сводки ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!