Глава ДНР Денис Пушилин смягчил ограничения, которые ввели в Республике из-за угрозы COVID-19. Соответствующий указ №179 опубликован на сайте руководителя государства, он уже вступил в силу.

«Признан утратившим силу пункт 101 прежней редакции указа о режиме повышенной готовности, который запрещал пребывание в общественных местах лиц, не достигших возраста 14 лет, без сопровождения одного из родителей или опекуна. Согласно новой редакции пункта 9.1, разрешается проведение «спортивных соревнований без привлечения зрителей, в том числе по командным видам спорта», — сказано в сообщении.

Как отмечается, режим повышенной готовности ввели в ДНР 14 марта — затем его неоднократно продлевали и ужесточали. В частности, приостановлены права льготных категорий граждан на бесплатный проезд в общественном транспорте. Также власти сократили время работы общепита и запретили развлекательные мероприятия.

Напомним, сегодня мы сообщали, что Донецк проведёт парад Победы в один день с Москвой.

Добавим, прежде Минздрав ДНР назвал сроки открытия госграницы. Ограничения внутри государства снимут, когда минует опасность завоза COVID-19 извне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!