Стратегический беспилотник США провел разведку над Донбассом

  • Стратегический беспилотник США провел разведку над Донбассом

Стратегический беспилотник ВВС США RQ-4A Global Hawk в пятницу, 26 июля, провел разведывательный полет над Донбассом и черноморским побережьем у границ России, сообщает мониторинговый ресурс PlaneRadar. Согласно сообщению, беспилотник с бортовым номером 04-2021 взлетел с авиабазы Сигонелла на Сицили

Стратегический беспилотник ВВС США RQ-4A Global Hawk в пятницу, 26 июля, провел разведывательный полет над Донбассом и черноморским побережьем у границ России, сообщает мониторинговый ресурс PlaneRadar.

Согласно сообщению, беспилотник с бортовым номером 04-2021 взлетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии. В 14:45 по московскому времени Global Hawk завершил мониторинг линии разграничения в Донбассе, спустя пять часов его заметили над Черным морем вблизи границы России – он пролетел вдоль побережья Крыма и Краснодарского края.

Напомним, что 30 июня стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk совершил длительную разведывательную миссию над Донбассом и у побережья Крыма и Кубани.

В мае Global Hawk также провел разведку в районе линии соприкосновения в Донбассе.

1 мая стратегический беспилотник США провел пятичасовую разведку над Донбассом.

1 марта сразу три самолета ВВС США и НАТО провели разведку у границ России.

Новости партнеров