Драгоценные изделия в России дешевеют на фоне падения спроса, вызванном эпидемией коронавируса. Как сообщает «Царьград», с марта по май спрос сократился на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«С начала года продажи упали на 27%. Сильнее всего в марте по сравнению с прошлым годом просел спрос на серебряные серьги (снижение на 61%), серебряные кольца (на 60%), золотые цепочки и подвески (на 62%), золотые кольца (на 53%) и на золотые браслеты (на 52%)», — сказано в сообщении.

Как уточняется, снижение спроса отразилось и на цене — средний чек уменьшился на 2,3%. При этом золотые браслеты подешевели на 14%, а серебряные — подорожали на 10%.

По словам геммолога Анастасии Кокуриной, во время кризисы клиенты более внимательны — они придирчиво разглядывают товар и выбирают качественные модели. Этим можно объяснить обвал в продажах крупных брендов.

Напомним, 25 мая мы сообщали, что американские миллиардеры избавляются от долларов и скупают золото. При этом итальянцы во время пандемии, напротив, массово распродают золотые запасы.

Отметим, 28 апреля стало известно, что мировая экономика подходит к глубочайшему кризису из-за коронавируса.

Тремя днями ранее экоактивистка Грета Тунберг с одобрением высказалась о глобальном кризисе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!