Менеджер трёх итальянских магазинов по приобретению золота Массимилиано Барротта сообщает о возросшей тенденции среди клиентов продавать своё золото в магазинах Рима Связано это с экономическими трудностями, возникшими на фоне пандемии коронавируса. Об этом в среду, 20 мая, сообщает Reuters.

«В этом году мы увеличили количество покупок золота у частных клиентов примерно на 50%, особенно за последние две недели», — приводит издание слова Барротта.

Начиная с 4 мая, Италия постепенно смягчает режим карантинных ограничений, но негативные экономические последствия уже начинают сказываться на населении. Предприятия страны обременены большими долгами, а рынок труда десятками тысяч новых безработных. Представители Еврокомиссии предсказывают сокращение экономики Италии в текущем году примерно на 10%.

Напомним, 28 апреля, СМИ сообщали, что мировая экономика подходит к глубочайшему кризису из-за коронавируса.

Накануне, 27 апреля, в ВОЗ сделали заявление, что несмотря на ослабление карантинных мер в отдельных странах Европы, пандемия коронавируса вовсе не подходит к концу.

Отметим также, 22 апреля, пресс-служба Кремля сообщила о подготовке виртуального саммита «пятёрки» постоянных членов Совета Безопасности ООН.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!