Соединённые Штаты увеличили число полётов стратегических бомбардировщиков B-1B у границ России. Такое заявление сделал в понедельник, 1 июня, руководитель Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской. Об этом сообщает РИА Новости.

«Так, в апреле текущего года осуществлён один полёт самолётов стратегической бомбардировочной авиации B-1B вдоль полуострова Камчатка, а в мае зафиксировано уже пять подобных полётов», — цитирует агентство слова военного.

Генерал напомнил, что недавно стратегические самолёты потенциального противника приближались к российским границам под Калининградом на расстояние до 10 км. Рудской отметил, что во всех случаях опасного приближения средства ПВО России отслеживали бомбардировщики и осуществляли меры по предотвращению инцидентов.

Напомним, 29 мая стало известно, что истребители ВВС РФ сопроводили бомбардировщики США над Балтикой.

Ранее, 28 апреля стало известно, что стратегические Ту-22М3 ВВС России пролетели над Баренцевым и Норвежским морями.

Отметим, 13 марта США перебросили в Европу стратегические бомбардировщики B-2 Spirit.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!