Депутат Государственной думы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская высказала мнение в своём канале TelegraM, что события на «майдане» в 2014 году стали первым шагом к развалу Украины, а вся последующая политика Киева является реализацией этого плана, передаёт «ЦарьГрад».

Поклонская отметила, что после госпереворота в Киеве люди, которые обязаны были оказаться на скамье подсудимых за массовые убийства и насильственный захват власти, в результате оказались у руля страны и сейчас уверенно ведут собственный народ на заклание.

«Единственное, чем они занимаются, представляясь «патриотами» с тремя паспортами в кармане и получая ежемесячные гонорары от награбленного, — это усиление политики ненависти и разжигания розни между людьми», — считает Поклонская.

По мнению политика, эти же люди подталкивают страну на совершение международных преступлений, в надежде обойтись без наказания. Отвечать же за эти преступления в конечном итоге придётся государству, а терпеть — людям.

Напомним, 4 мая экс-депутат Рады, нацист Парасюк признался в организованной стрельбе в силовиков на «майдане».

Ранее, 29 апреля ИА «Новороссия» сообщала об особых видах уроков в школах, в ходе которых украинские дети виртуально изучают историю майдана.

Провела урок учитель истории Элла Васильевна Сытник, некогда уже оскандалившаяся тем, что перепутала императоров Николая Первого со Вторым.

Когда подошла очередь урока о майдане, то односторонняя подача исторической хроники продолжилась. Всю лекцию учитель выстроила на точке зрения участников акций протеста, который привёл в конце к госперевороту. Не было сказано о том, что практически половина Украины на эти события имела противоположный взгляд. Сытник даже водрузила на голову кастрюлю, чтобы подчеркнуть солидарность с майдановскими скакунами того времени.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!