Представительство Россотрудничества в столице Сирии организовало курсы изучения русского языка. Открылись они накануне и стали первыми занятиями впервые с 2013 года. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщает сайт ведомства.

Глава Российского центра науки и культуры в Дамаске Николай Сухов уточнил, что курсы организованы потому, что в Центр были направлены многочисленные обращения. От местного населения поступали письменные обращения, звонки, даже личные обращения о подобных занятиях. Специалистами были проведены тесты всех желающих, в результате которых 80 человек допустили до первых занятий.

Занятия курсов организованы небольшими группами для безопасности участников образовательного процесса. Помимо русского языка, начались занятия по музыке, открыты классы сольфеджио, фортепиано, скрипки, гитары. Музыкальное направление было выбрано полусотней учащихся.

Курсы будут проводиться всё лето. В августе начнётся вторая приёмная кампания на курсы языка и музыки, после чего осенью начнут вторую волну занятий.

Напомним, 6 марта глава ДНР Денис Пушилин учредил указом единственный государственный русский язык на территории Республики.

В декабре прошлого года эксперт по Белоруссии и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько отметил, что русский язык необходимо отстаивать на всем постсоветском пространстве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!