Власти Норильска Красноярской области ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с разливом дизельного топлива и возникновения пожара на ТЭЦ-3. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление Следственного комитета РФ.

Силовики привели данные о том, что на территории ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» (НТЭК) разгерметизировался один из резервуаров, что привело к разливу топлива на проезжую частьи возгоранию автомобиля.

«Решением краевой комиссии и затем постановлением правительства Красноярского края введён режим ЧС межмуниципального уровня на уровне города Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района», — цитирует агентство комментарий к происходящему замглавы правительства края Анатолия Цыкалова.

Чиновник отметил, что объём утечки превысил 21 тыс. тонн дизтоплива. Он полагает, что ущерба можно было избежать при своевременном обращении за помощью компании НТЭК и администрации Норильска.

Напомним, 30 мая стало известно, что в Мокшане пожарные чудом спасли 6-летнего ребенка на страшном пожаре.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!