Препарат российского производства прямого воздействия против коронавируса показал более качественные показатели, чем его американский аналог, передаёт «ЦарьГрад».

По информации гендиректора Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева, которое опубликовало ИА Regnum, применение российского препарата для лечения заразившихся коронавирусом сокращает продолжительность высокой температуры с шести до трёх дней. При этом большинство пациентов уже на четвёртый день были излечены. Дмитриев подчеркнул, что уже совершенно очевидно, что препарат работает.

Эксперт отметил, что на сегодняшний день только две страны разработали и начали выпуск препаратов прямого воздействия против COVID-19 — это Россия и США. Он в особенности подчеркнул, что российская разработка по своей эффективности превзошла американский аналог. К примеру, «Авифавир» предполагается в том числе в таблетках, а американский препарат можно использовать только внутривенно.

Ранее сегодня профессор МГМУ им. Сеченова, президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин назвал существенную группу риска для заражения коронавирусом.

Накануне сообщалось, что Роспотребнадзор разрешил отдыхать на пляжах без масок.

Напомним, 28 мая, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о надежде получить вакцину от коронавируса до наступления второй волны пандемии.

«Мы очень надеемся, что мы получим её вовремя, до второй волны», — приводят слова чиновницы телевизионщики. Попова отметила важность создания работающей и действенной в лечении опасного заболевания вакцины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!