США в скором времени высадятся на Марсе и создадут «величайшее» вооружение в истории. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп после запуска к Международной космической станции корабля Crew Dragon.

В субботу ракета Falcon 9 успешно доставила на орбиту корабль Crew Dragon с астронавтами НАСА Бобом Бенкеном и Дагом Херли. На воскресенье запланирована стыковка судна с МКС.

«Скоро мы высадимся на Марс, и у нас будут величайшие вооружения, которые когда-либо можно было представить в истории», — заявил Трамп.

Президент США подчеркнул, что уже ознакомился с разработками компании Илона Маска, и «даже не может поверить в это». При этом о каких именно разработках речь, Трамп не уточнил.

Напомним, 16 апреля Илон Маск заявил о неконкурентоспособности «Роскосмоса». По его словам, компании на подобие американской United Launch Alliance (ULA), российского «Роскосмоса», а также европейского Arianespace не способны жить в условиях конкуренции без поддержки государства.

Ранее Маск рассказал о ведущей роли Украины в развитии советской космонавтики.

5 марта президент страны Владимир Путин рассказал, что в России есть свой Илон Маск. Среди таковых он видит программиста и предпринимателя Евгения Касперского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!