29 мая неизвестный вандал затушил пламя Вечного огня на территории мемориального комплекса «Аллея славы» в Нижнем Тагиле, сообщает RT со ссылкой на региональное управление СКР.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 214 УК РФ («Вандализм»)», – говорится в сообщении.

На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, как двое школьников вошли на пьедестал, и один из них залил пламя водой из бутылки. Затем подростки и скрылись с места преступления. Работу Вечного огня восстановили. Следователи устанавливают личность злоумышленников.

Ранее, 19 мая, памятник маршалу Жукову в Харькове осквернили неизвестные вандалы.

До этого, 9 мая, в День Победы, пьедестал, на котором находился памятник маршалу Коневу в Праге осквернен вандалами.

Напомним, 28 ноября 2019 года, неизвестные осквернили мемориал памяти сожженных нацистами жителей Одессы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: