Американский президент Дональд Трамп издал указ, регламентирующий деятельность социальных сетей в США. Согласно подписанному документу, администрации соцсетей будут нести ответственность за редактирование размещаемого пользователями контента. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщает РИА Новости.

«В американской истории нет прецедентов, чтобы такое небольшое число корпораций контролировало такую большую сферу человеческого взаимодействия», — приводит слова Трампа агентство.

Президент подчеркнул, что соцсети не должны использовать в своей работе редакционную политику. Именно так поступают администрации общественных ресурсов, когда сами принимают решение о правдивости тех или иных постов и внесении в них изменений, либо блокировке авторов. Своим указом президент хочет вернуть американские социальные ресурсы к их изначальной задаче — быть площадкой для самовыражения мнения.

«В такие моменты Twitter перестаёт быть нейтральной общественной платформой и становится редактором с точкой зрения», — подытожил политик комментарий к указу, отметив, что подобную практику можно наблюдать и на иных социальных ресурсах.

Американский лидер также отметил, когда сам ставит посты в Twitter, а когда это за него делает помощник.

У американского президента вообще непростые отношения с масс-медиа. В январе минувшего года Трамп обвинил «фейковые» СМИ в принижении его личных достижений.

Напомним, 5 августа 2018 года, Дональд Трамп уличил американские СМИ в провоцировании войны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!