СМИ, которые распространяют фейковые новости, могут в том числе спровоцировать военный конфликт. Об этом заявил президент США Трамп на своей странице в Twitter.

«СМИ, распространяющие фейковые новости, ненавидят меня за то, что я называю их врагами народа только потому, что они знают, что это правда. Я оказываю американцам большую услугу, разъясняю, что к чему», — написал он.

Трамп отметил, что подобные СМИ намеренно вызывают разногласия и недоверие.

«Они также могут спровоцировать войну! Они очень опасны и больны!» — подытожил президент США.

Ранее, в июле он заявил, что американские либеральные СМИ приложили все усилия, чтобы преподнести встречу президентов США и России в негативном ключе. На самом же деле встреча прошла великолепно.

Напомним, что ведущий американского телеканала CNN Купер раскритиковал выступление президента США Трампа в Хельсинки, назвав его позорным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!