Российский врач Александр Мясников рассказал, как будет развиваться ситуация с заболеванием коронавирусной инфекции в стране. Специалист убеждён, что вирус со временем будет становиться всё слабее и слабее, передаёт «ЦарьГрад».

Эксперт сравнил распространение опасного вируса с законами механики: «Выигрывая в скорости, проигрываешь в силе».

«Вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы и, борясь с ними, теряет свою былую мощь. То есть каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идёт немного ослабленный. Волна ширится, но через месяц-полтора начинает отступать сама по себе: чем больше людей заражено, тем скорее вирусы теряют силу, способность заражать и убивать», — высказал убеждение врач.

Медик ответил и на логичный вопрос, в чём же тогда смысл карантинных мер. По словам Александра Мясникова, мы просто пытаемся растянуть процесс, чтобы выйти из процесса заболевания с «минимальными потерями».

«Не мы его в итоге побеждаем, он сам выдыхается», — резюмировал Мясников.

Ранее сегодня сообщалось, что за минувшие сутки в России от коронавируса скончались 232 человека.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о надежде получить вакцину от коронавируса до наступления второй волны пандемии.

Ранее, 24 мая, российский президент Владимир Путин не исключил риска возникновения второй волны заболеваемости коронавирусной инфекции в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!