Глава комитета Государственной думы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв в интервью «Парламентской газете» сообщил, когда в стране могут открыться пляжи.

Он заявил, что туристический сезон в России в любом случае состоится. По словам депутата, россиянам придётся «смириться с определёнными ограничениями и сдвигом во времени». При этом он подчеркнул, что в каждом российском субъекте решение об открытии пляжей и курортных объектов будут принимать исходя из эпидемиологической обстановки.

«Предположительно с 1 июля можно будет открывать пляжи практически по всей стране», — заявил Дегтярёв.

Напомним, 24 мая глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что начало курортного сезона на полуострове зависит от дисциплины его жителей и соблюдения необходимых требований по борьбе с коронавирусом.

Ранее, 11 мая вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что туристический сезон в России может состояться при условии соблюдения гражданами необходимых из-за пандемии коронавируса ограничений.

По его словам, как только появится тенденция к снижению заболеваемости, возможно, некоторые регионы РФ будут принимать решения о том, чтобы постепенно снимать ограничения.

Ранее сообщалось, что Крым в период коронавирусной пандемии может потерять в сравнении с прошлым годом порядка 30% туристов или около 2 млн посетителей


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!