Депутат Государственной Думы Константин Бахарев оценил совет экс-посла США на Украине Джона Хербста не поставлять Киеву воду в Крым. Его слова передает РИА Новости.

Бахарев считает, что заявление американского посла является запредельным цинизмом. По его словам, навязывание Киеву подобных рекомендаций доказывает отсутствие должного уважения со стороны Соединённых Штатов. Депутат также выразил мнение, что посол связывает водную блокаду с возможностью возвращения полуострова в состав Украины.

Напомним, 6 мая МИД Украины заявил о разработке стратегии по возвращению Крыма.

Ранее, 8 апреля, бывшие послы США на Украине Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор предложили воспользоваться разразившейся пандемией коронавируса для давления на Россию по вопросу Крыма.

По мнению дипломатов, сложившаяся обстановка с распространением вируса, а также снизившиеся цены на нефть предоставили «неожиданную возможность» для мирового сообщества.

Ранее Брюссель заявил о полном несогласии с указом президента России Владимира Путина запретить иностранцам приобретать землю в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!