Руководители министерств иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Тосимицу Мотэги в телефонной беседе обсудили отношения двух государств. В числе прочего была затронута и борьба с коронавирусной инфекцией. Об этом в четверг, 28 мая, сообщает сайт внешнеполитического ведомства Российской Федерации.

«Обсуждены актуальные вопросы российско-японских отношений с упором на задачи комплексного развития взаимодействия во всех областях, включая практическое сотрудничество, в том числе в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении дипломатов.

Мотэги и Лавров уверены в необходимости продолжения политического диалога Москвы и Токио на всех уровнях взаимодействия. Соседние страны готовы расширять инвестиционные проекты, а также укреплять договорно-правовую базу.

«С российской стороны подчёркнута принципиальная важность ускорения работы по формированию мер доверия в сфере безопасности и сближению позиций в международных делах для придания нового качества двусторонним отношениям», — завершили своё сообщение российские дипломаты.

Обе стороны подтвердили готовность сразу после пандемии реализовать проект Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов.

Китайский портал Sohu 15 мая сообщил, что глава МИД РФ устроил ловушки Японии в вопросе о Курилах.

Отметим, также 15 мая, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что система международных связей не станет прежней после пандемии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!