Жители Черкасской области перекрыли трассу «Киев-Днепропетровск» из-за отсутствия отопления

  • Жители Черкасской области перекрыли трассу «Киев-Днепропетровск» из-за отсутствия отопления

В городе Смела Черкасской области местные жители перекрыли трассу «Киев-Днепропетровск» в знак протеста против отключения отопления. Об этом сообщают местные издания. Участники акции уверяют, что, если отопление не включат, то они закроют доступ к железной дороге на станции имени Тараса Шевченко. От

В городе Смела Черкасской области местные жители перекрыли трассу «Киев-Днепропетровск» в знак протеста против отключения отопления. Об этом сообщают местные издания.

Участники акции уверяют, что, если отопление не включат, то они закроют доступ к железной дороге на станции имени Тараса Шевченко.

Отмечается, что Смела утром 1 февраля осталась без отопления.

«1 февраля, по указанию ОАО «Черкассыгаз» в городе отключили от газа все котельные», — говорится в сообщении горсовета.

Котельным полностью отключили газ. По данным украинских СМИ, газ отключили за долги частной компании ООО «Смела Энергоинвест». Сейчас ее долг перед НАК «Нафтогаз» составляет почти 200 млн гривен.

Руководителя компании Карпенко подозревают в присвоении и растрате почти 40 млн гривен в период с 2014 по 2017 год. По информации местных СМИ, представители «Черкассыгаз», которые, собственно, и отключают город от поставок газа, просят местную власть взять на себя долги «Энергоинвеста».

Ранее сообщалось, что 30 января город Славутич в Киевской области был отключен от газоснабжения из-за задолженности теплоснабжающих предприятий.

Отметим, что кабмин Украины планирует изменить методику определения цены на газ для населения с апреля 2018, что приведет к подорожанию газа на более, чем 8%. Соответствующий проект постановления подготовлен Министерством энергетики и угольной промышленности.

Напомним также, что президент Украины Порошенко согласился на все условия Международного валютного фонда (МВФ) по выделению очередного транша фонда. В договоренности помимо других условий также речь идет о повышении цен на газ для населения и предприятий коммунальной сферы (что повлечет за собой и рост тарифов на отопление и горячую воду).

Новости партнеров