В Гонконге полиция арестовала примерно 180 участников несанкционированного митинга протеста, обвинив в нарушении общественного порядка. Об этом в среду, 27 мая, сообщает RT со ссылкой на местные правоохранительные органы.

В протоколах полицейских сказано, что участники акций протеста заполнили несколько улиц Гонконга, «ведя себя беспорядочно и нарушая общественное спокойствие». Мятежники не восприняли как должное призывы правоохранителей разойтись мирно.

«Сотрудники полиции арестовали около 180 человек за участие в несанкционированном собрании», — значится в заявлении гонконгской полиции.

Напомним, в декабре прошлого года власти Китая выразили протест Вашингтону в связи с включением в оборонный бюджет на 2020 год пунктов о поддержке протестующих в Гонконге и военном сотрудничестве с Тайванем. Обе территории США считают «спорными», а не принадлежащими Китаю.

Сегодня же, позднее, глава Госдепартамента Майк Помпео заявил, что США больше не считают Гонконг автономным регионом.

Отметим, в сентябре 2019 года, власти Китая напомнили жителям Гонконга о последствиях украинского «майдана».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!