Мэр города Черкассы Анатолий Бондаренко подал иск о защите чести и достоинства к президенту Украины Владимиру Зеленскому, сообщает адвокат мэра Денис Цыпин на его странице в Facebook. Бондаренко просит суд взыскать с Зеленского одну гривну за моральный ущерб и «унижение чести, достоинства и деловой репутации».

«Я, Денис Цыпин, адвокат мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, подаю в Печерский районный суд Киева исковое заявление о защите чести и достоинства, деловой репутации мэра Черкасс. Мы все помним, что несколько дней назад президент Зеленский назвал Бондаренко бандитом», – говорится в сообщении.

Напомним, 2 мая стало известно, что Анатолий Бондаренко резко ответил на критику в свой адрес со стороны Зеленского в видеообращении, опубликованном в Facebook.

До этого Зеленский обвинил мэра Черкасс в политическом пиаре на досрочной отмене введенных правительством Украины ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Одновременно, Арсен Аваков заявил о возбуждении уголовного дела в отношении градоначальника.

Ранее сегодня стало известно, что на Украине возбуждено уголовное дело по факту смягчения карантина в Черкассах.

Отметим, 25 октября прошлого года, участники акции «Нет капитуляции» устроили уличные беспорядки в Черкассах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: