Руководство Чеченской Республики направит около 200 млн рублей на укрепления материально-технической базы медучреждений, в частности на закупку аппаратов компьютерной томографии (КТ) в отдаленных районах региона, сообщает ТАСС.

«Для того, чтобы укрепить материально-техническую базу, а также усилить возможности КТ обследований, особенно в отдаленных районах, необходима дополнительная потребность в районе 220 млн рублей. С этой поддержкой мы будем готовы к серьезному наплыву», – заявил глава Минздрава Чечни Эльхан Сулейманов в ходе заседания оперативного штаба, который был показан в эфире ЧГТРК «Грозный».

Глава республики Рамзан Кадыров заверил, что средства обязательно будут выделены, поскольку «любой вопрос, касающийся здравоохранения, незамедлительно надо решать, из бюджета или внебюджетных источников».

Ранее, 22 мая, в Чечне прокомментировали слухи о том, что Кадыров заразился COVID-19. Оказалось, что глава Чечни здоров, сообщения СМИ о его состоянии не соответствуют действительности.

До этого, 21 апреля, в прессе прошла информация о госпитализации Кадырова в связи с коронавирусом.

Отметим, 1 апреля, в Чечне сообщили о первой смерти от коронавируса. В результате последствий заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 погибла пожилая женщина 1938 года рождения, приехавшая из Москвы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!