Президент США Дональд Трамп заявил, что армия США сможет покинуть нефтяные месторождения на севере Сирии только тогда, когда их будут контролировать курды, сообщает «News-Front».

«Мы там контролируем нефть и уйдем оттуда, когда решим вопрос насчёт курдов и этих месторождений», – заявил Трамп.

За последние полгода США вывели свои войска из провинции Ракка и запада Хасеке и плотно обосновались в районе крупнейшего нефтяного месторождения «Аль-Омар». По мнению американского президента, именно его страна внесла наибольший вклад в уничтожение террористов в Сирии и потому может по праву распоряжаться крупнейшими нефтяными месторождениями этой страны.

«Мы взяли нефть. Я взял нефть. ИГИЛ* пыталось вернуть контроль над нефтью, но теперь ее полностью контролируем мы. Откровенно говоря, в этом вопросе мы пользуемся поддержкой большого числа разных людей. По большому счету, единственные наши военные, которые остаются на этой территории, это те, кто охраняет нефть. Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим», – цитирует телеканал НТВ заявление Трампа от 4 декабря 2019 года.

Ранее, 25 мая стало известно о том, что, согласно данным международных торгов, мировые цены на нефть пошли в рост.

До этого, 20 мая ИА «Новороссия» уже сообщило о постепенном росте мировых цен на нефть.

Напомним, 6 мая прошлого года Трамп объявил о сохранении военного присутствия США в Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!