Всемирный банк пригрозил Украине лишением гарантий на $800 млн

  • Всемирный банк пригрозил Украине лишением гарантий на $800 млн

Всемирный банк пригрозил украинским властям лишением гарантий на сумму около $800 млн из-за ситуации с законом об Антикоррупционном суде. Об этом сегодня сообщает R. Отмечается, что финансовую организацию не устраивает закон об Антикоррупционном суде в редакции, предложенной президентом Порошенко. «

Всемирный банк пригрозил украинским властям лишением гарантий на сумму около $800 млн из-за ситуации с законом об Антикоррупционном суде. Об этом сегодня сообщает R.

Отмечается, что финансовую организацию не устраивает закон об Антикоррупционном суде в редакции, предложенной президентом Порошенко.

«Законопроект требует пересмотра норм, которые перечислены ниже, чтобы он соответствовал рекомендациям Венецианской комиссии и удовлетворял требованиям Всемирного банка о предоставлении гарантий на сумму около $800 миллионов на поддержку ключевых реформ на Украине», — указывается в документе.

По данным издания, в организации требуют, чтобы Верховная Рада привела «юрисдикцию АКС в соответствие к юрисдикции НАБУ и САП», что и говорилось в рекомендации Венецианской комиссии.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк готов инвестировать в Украину в обмен на землю. Открытие рынка земли позволит увеличить ВВП на 1,5%, и на этот сектор обращают наибольшее внимание инвесторы с точки зрения дальнейшего развития Украины.

В апреле прошлого года Всемирный банк жестко раскритиковал Киев за нерациональный расход средств, которые ему предоставляются.

Новости партнеров