В Армению пришла вторая полна коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявил премьер страны Никол Пашинян.

«В стране тяжёлая ситуация. По сути, мы имеем дело со второй волной коронавируса», — сказал он.

По его словам, карантинные меры, которые установили власти, «не всегда выполняются». Пашинян призвал граждан почаще мыть руки, обрабатывать их антисептиками, носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Он добавил, что правительство будет строго следить за соблюдением этих правил.

Как отмечается, общее число заболевших в стране близится к отметке в 7,5 тыс., в больницах остаются свыше 4 тыс. человек, умерли около 90 пациентов. Накануне в Армении ввели обязательный «масочный» режим в закрытых и открытых общественных пространствах.

Напомним, 22 мая российский лидер допустил приход второй волны коронавируса.

В то же день вакцинолог Евгений Тимаков назвал предполагаемые сроки начала второй волны коронавируса в России.

Ранее, 30 апреля, ВОЗ сообщила о неизбежности второй волны COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!