Новая волна пандемии коронавирусной инфекции в России может разгореться не раньше конца лета. Об этом в разговоре с ТАСС рассказал инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков.

Специалист рассказал, что сейчас предпосылок к возникновению резкого всплеска заболеваемости нет. Тем не менее эксперт предположил, что в Российскую Федерацию вторая волна может прийти после того, когда в других странах пройдет ее пик.

«Например, в Китае пик волны придется приблизительно на июнь. То есть, теоретически в конце июля — августа может быть какой-то большой подъем заболеваемости у нас в стране», — объяснил Тимаков.

По оценке вакцинолога, снимать ограничительные меры в стране пока рано. Он напомнил, что всплеск заболеваемости будет минимальным, если население продолжит соблюдать социальную дистанцию и маcочный режим.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал публикуемые в России данные о смертности от коронавируса точными.

До этого, 17 мая, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова в программе «Вести недели» на телеканале «Россия-1» заявила, что российские врачи не пытаются скрыть информацию о случаях инфицирования коронавирусом, поскольку заинтересованы в большом количестве выявленных случаев заражения.

Отметим, в тот же день глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 24» заявила, что рост распространения коронавируса в России на сегодняшний день остановлен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!