Полиция задержала мужчину, который вместе с двумя девушками жарил шашлыки на Вечном огне в Кронштадте. Об этом сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«25 мая 2020 года в полицию Кронштадтского района Санкт-Петербурга обратился директор местного музея истории с заявлением о том, что неизвестные осквернили памятник культурного наследия «Вечный огонь над могилой рабочих и матросов», расположенный на Якорной площади в Кронштадте», — сказано в сообщении.

Как отмечается, правоохранители оперативно установили личность одного из участников инцидента. Им оказался мужчина по имени Николай 1984 года рождения. Сейчас полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, два дня назад видеокамеры зафиксировали, как ночью к мемориалу Великой Отечественной войны подъехал автомобиль Skoda Octavia, из него вышли три человека и начали жарить шашлыки на Вечном огне.

Напомним, 19 мая неизвестные вандалы осквернили памятник маршалу Жукову в Харькове.

Ранее, 14 мая, МИД РФ обвинил польские власти в подстрекательстве к вандализму.

Добавим, 5 сентября, львовские вандалы осквернили советский мемориал.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: