Изготовление одноразовых медицинских масок в России растёт с каждым месяцем. Только за последнюю неделю рост изготовления составил 63%. Об этом во вторник, 26 мая, сообщает сайт стопкоронавирус.рф со ссылкой на Министерство промышленности и торговли России.

Представители ведомства уточнили, что производство защитных средств увеличилось с 4 млн до 6,5 млн шт. в сутки. Помимо одноразовых, организации малого и среднего бизнеса производят примерно 2 млн многоразовых масок.

В среднем маска стоит в большинстве случаев 25 руб. за штуку. Федеральная налоговая служба отмечает, что спрос на данный вид товара в период с 16 по 22 мая составил 1,7 млн шт. в сутки.

Накануне стало известно, что российские военные получили маски и защитные костюмы от Минобороны КНР.

Напомним, 24 мая, специалисты ВОЗ сообщили, что число случаев заражения вирусом COVID-19 в мире превысило 5 миллионов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!