В инженерные подразделения Вооруженных сил России до конца 2020 года запланирована поставка двадцати двух новейших роботизированных комплексов разминирования на гусеничном шасси «Уран-6». Об этом сообщает ANNA-NEWS со ссылкой на Министерство обороны России.

«Всего к концу года в инженерные войска спланировано к поставке 22 модернизированных многофункциональных робототехнических комплексов разминирования «Уран-6», — говорится в сообщении Минобороны.

Отмечается, что в рамках выполнения государственного оборонного заказа к настоящему моменту изготовлено двенадцать комплексов «Уран-6», которые будут направлены в инженерные подразделения Западного и Южного военных округов.

Впервые «Уран-6» были представлены публике в ходе посещения Президентом России Национального центра управления обороной в декабре 2014 года. В 2018 году робототехнические комплексы были представлены на Параде Победы 9 мая. Комплексы разминирования «Уран-6» успешно работали на Северном Кавказе и в Сирии во время разминирования Пальмиры, Алеппо и Дейр-Эз-Зора.

«Уран-6» – это роботизированный комплекс разминирования на гусеничном ходу, разрабатываемый и производимый «766 управлением производственно-технической комплектации», которое расположено в городе Нахабино Московской области.

Комплекс предназначен для разминирования урбанизированных участков местности, а также горных и мелколесистых территорий. «Уран-6» представляет собой гусеничный самоходный радиоуправляемый минный трал. В состав комплекса входит четырехосный автомобиль КамАЗ (для транспортировки «робота-сапера»), оборудованный специальной платформой с системой «мультилифт». Конструкция платформы сокращает время подготовки комплекса к работе до 3-4 минут.

Вчера сообщалось, что партия новых бронеавтомобилей «Тайфун» поступила в Южный военный округ.

Напомним, 9 мая, в ходе участия в смотре марша караулов Президентского полка Владимир Путин заявил, что все намеченные планы по развитию армии и флота будут выполнены.

Отметим, что 4 мая сообщалось, что в 2020 году Вооруженные силы РФ получат более 30 единиц новейших РСЗО «Торнадо».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!