Россия столкнётся с сильнейшим за последние десять лет экономическим кризисом. Об этом заявили эксперты агентства Bloomberg, которые проанализировали данные энергетического центра «Сколково».

Как отмечается, поводом для такого прогноза стало ожидаемое сокращение мирового энергетического рынка — аномально тёплая зима во многих странах Европы и Азии вызвала падение спроса на нефть и газ.

«Сырьевой кризис усугубится эпидемией коронавируса, которая, как полагают аналитики, ускорит отказ мира от ископаемого топлива. Если этот прогноз будет верным, то описываемые события произойдут на 15 лет раньше, чем этого ожидала Москва», — сказано в сообщении.

Уточняется, что Россия по-прежнему зависима от цен на нефть и газ, ведь почти половина дохода госбюджета — средства от продажи ресурсов. Агентство добавляет, что если российская экономика не сможет адаптироваться к новым реалиям, то доходы страны будут «драматически падать», а рост ВВП на многие годы «застрянет» на отметке 0,8%.

Напомним, сегодня глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что производство нефти в России не сократится из-за кризиса. Также сегодня мы сообщали, что мировые цены на нефть начали расти.

Добавим, четырьмя днями ранее Норвегию испугали планы российских компаний вести нефтедобычу в Арктике.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!