Северная столица России — Санкт-Петербург — своё 317-летие проведёт в урезанном виде праздничной программы. В частности, салют на 27 мая отменён. Об этом в понедельник, 25 мая, «Интерфаксу» сообщил председатель комитета по культуре города Константин Сухенко.

«Салюта не будет. Если бы он был, то должны были бы прийти люди. К сожалению, у нас есть ограничения», — приводит издание слова городского чиновника.

Сухенко также отметил, что среди мероприятий ко Дню города будут отмечены медийные проекты петербургских театров, библиотек. Они представят свои онлайн-проекты, посвящённые Северной столице.

Ранее, 22 мая, стало известно, что в честь 317-летия Санкт-Петербурга телеканал «78» покажет спецпрограмму.

Отметим, 20 мая, командование ВМФ России заявило, что на День Флота военно-морской парад в Санкт-Петербурге проведут почти 50 кораблей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!