Мэр Киева Виталий Кличко призвал жителей столицы Украины не выходить из дома и не открывать окон. Об этом политик написал на своей странице в Facebook, – сообщает Sputnik.

Как объяснил в своем сообщении Кличко, пожары в Киевской и Житомирской областях охватили площадь в три тысячи гектаров, и дым от них ветром заносит в Киев, загрязняя воздух. На сегодняшний день в столице Украины зафиксировано превышение нормы содержания диоксида серы, формальдегида и диоксида азота.

Недавно компания IQAir присудила Киеву номинацию в рейтинге самых экологически загрязненных мегаполисов мира. Это произошло после возобновления пожаров неподалеку от Черобыля. На сегодняшний день, радиоактивный фон в Киеве находится в пределах нормы, – сообщает агентство.

Ранее сообщалось, что в зоне отчуждения ЧАЭС вспыхнули верховые пожары.

Напомним, что в начале февраля жители Киева под администрацией Зеленского требовали отставки Кличко.

В тот же день стало известно, что Кличко написал заявление в полицию на главу администрации президента Украины Зеленского Богдана.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: