Для территории России нет угроз распространения продуктов горения с пожарища в районе чернобыльской зоны отчуждения, который случился 4 апреля и продолжается до сих пор. Об этом пишет в понедельник, 6 апреля, РБК со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.

«Согласно данным Центра сбора и обмена информацией, а также автоматизированного управления рисками чрезвычайных ситуаций Брянского пожарно-спасательного центра, угроза распространения пожаров и продуктов горения с зоны отчуждения Чернобыльской АЭС на территорию Брянской области отсутствует», — цитирует сообщение спасательного ведомства издание. Радиационный фон на российской территории находится в пределах нормы.

МЧС уточняет, что возгорание произошло в 190 км от границы с Брянской областью. Ветер отнёс дым с опасного пожарища в другую сторону от территории России.

Как ранее сегодня сообщало ИА Новороссия, полиция Украины назвала причины масштабного пожара в зоне ЧАЭС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: