Донбасс – сводка с фронта, 26 декабря

  • Донбасс – сводка с фронта, 26 декабря

Ситуация на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. По сравнению с предыдущими сутками интенсивность боев уменьшилась, но на основных направлениях фронта все также «горячо». Военкоры сообщают о боях под Донецком, Горловкой, на южных рубежах ДНР, а также в районе трассы «Бахмутка» под

Ситуация на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. По сравнению с предыдущими сутками интенсивность боев уменьшилась, но на основных направлениях фронта все также «горячо». Военкоры сообщают о боях под Донецком, Горловкой, на южных рубежах ДНР, а также в районе трассы «Бахмутка» под Первомайском. В Донбассе также наблюдаются ураганные порывы ветра и дождь со снегом, что в свою очередь отражается на интенсивности военных действий.

Видео от военкоров:

Репортаж №1: «Охота на «Аиста» на передовой ДНР.
«Да, я понимаю, что зенитная установка, ЗУ-23, не самое эффективное средство борьбы с украинскими беспилотниками, БПЛА. Но… модных радиоэлектронных пушек в Донбассе нет. А беспилотники здесь – реальная угроза. И для военных, и для гражданских.
Блуждающие зенитки ДНР охотятся за габаритными беспилотниками ВСУ, например, такими, как «Лелека-100» (Аист). Трудно попасть? Трудно, но возможно.
Есть своя тактика налёта украинских БПЛА, есть тактика отражения атаки», — комментирует военкор».

Репортаж №2: «Донбасс сейчас в окопах: ВСУ изменили манеру боя.
Не знаю, почему некоторые украинские ресурсы передают, что в ДНР испугались «гробовой тишины», что держится на большинстве участков линии фронта вторые сутки. Донбассу нравится тишина. Донбасс воюет за тишину, в том числе. Донбасс тишиной вряд ли напугаешь», — говорит военкор.
Сладков отмечает, что даже в темное время суток ситуация аномальная: «Вот даже сейчас, скажем, на северо-западном участке фронта, украинская артиллерия давно уже должна стрелять, — молчит. Традиции нарушены. На украинской стороне в 18:30 (время донбасское) заканчивается ужин, а потом персонал пушек и миномётов берётся за работу. Нет, молчат».
Но, это, повторюсь, аномалия. Обычно-то чуть по-другому. Вот, что сейчас происходит в окопах. Это Гольма (дальня окраина Горловки). Беседую в блиндаже с командиром с позывным «Алтай».

Видео от ВС ДНР и от НМ ЛНР:

«Новогодний праздник в развлекательном центре.
Народная милиция и штаб помощи прифронтовым районам продолжают проводить традиционные новогодние праздники. В этот раз дети военнослужащих НМ ДНР из прифронтовых районов и дети больные ДЦП посетили развлекательный центр и получили подарки. Собравшихся поздравил с праздниками заместитель начальника УНМ ДНР, Эдуард Басурин».

— «Праздничное мероприятие для детей военнослужащих.
В преддверии новогодних и рождественских праздников отделом по работе с личным составом НМ ЛНР организовано праздничное мероприятие для детей военнослужащих».


Новости партнеров