Министерство обороны РФ сообщило о подписании контракта с судостроительным заводом «Залив», расположенным в городе Керчь, на строительство двух универсальных десантных кораблей, передаёт «Anna-News».

Отмечается, что сумма контракта составляет порядка ста миллиардов рублей. Строительство кораблей, должно начаться в ближайшее время.

«Контракт подписан, его общая стоимость — около 100 млрд рублей. Закладка кораблей должна состояться в ближайшие недели», — сообщает ТАСС, ссылаясь на свой источник в военном ведомстве.

Согласно сформированному главкоматом ВМФ техническому заданию подготовлен технический проект на новые вертолётоносцы. Головной универсальный десантный корабль планируют передать флоту в 2026 году, а второй — в 2027 году.

Напомним, 20 мая сообщалось, что Малые ракетные корабли «Вихрь» и «Охотск» проекта 22800 (шифр «Каракурт») были доставлены на судостроительное предприятие «Пелла», расположенное в городе Отрадное Ленинградской области.

Напомним, 12 апреля стали известны сроки постройки двух десантных кораблей для Черноморского флота в Крыму.

Отмечается, что строительство кораблей будет проходить на судостроительном заводе «Залив» в Керчи. Сейчас керченское судостроительное предприятие находится во временном управлении «Зеленодольского судостроительного завода», который выделяет средства на модернизацию производственных мощностей завода «Залив» и содействует кадровому обеспечению.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!