Малые ракетные корабли «Вихрь» и «Охотск» проекта 22800 (шифр «Каракурт») были доставлены на судостроительное предприятие «Пелла», расположенное в городе Отрадное Ленинградской области, передаёт «ANNA-NEWS».

Отмечается, что корабли прошли внутренними водными путями из города Аксай в Ростовской области, где были оставлены на зиму в конце прошлой осени из-за закрытия сезона навигации по российским речным каналам.

Сейчас два первых малых ракетных корабля проекта 22800 уже переданы в состав ВМФ России, а ещё один находится на заводских ходовых испытаниях. На российских верфях сейчас идёт работа над строительством или достройкой тринадцати малых ракетных кораблей проекта 22800. Кроме того, на два корабля подписан контракт, но информация о закладке этих кораблей не поступала.

Напомним, 7 мая сообщалось, что Северный флот России вывел корабли в Баренцево море на учения.

Плановые манёвры выполняли малые противолодочные корабли (МПК) «Юнга», «Брест» и «Снежногорск».

Ранее, 22 апреля сообщалось, что очередной корабль проекта 22160 доставлен в Новороссийск.

По сообщению пресс-службы «Морской спасательной службы» Министерства транспорта России, патрульный корабль «Павел Державин» был на буксире доставлен из Керчи в Новороссийск.

Напомним, 12 апреля стали известны сроки постройки двух десантных кораблей для Черноморского флота в Крыму.

Отмечается, что строительство кораблей будет проходить на судостроительном заводе «Залив» в Керчи. Сейчас керченское судостроительное предприятие находится во временном управлении «Зеленодольского судостроительного завода», который выделяет средства на модернизацию производственных мощностей завода «Залив» и содействует кадровому обеспечению.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!