53% малых и средних предприятий (МСП) оценили ситуацию с бизнесом в Российской Федерации как катастрофу. Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на данные мониторинга бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Отмечается, что 62,2% участников опроса считают шансы на выживание своей компании в 50 процентов и ниже. Уверенность же в том, что смогут пережить кризис, высказали только 13,4 процента респондентов.

Представители компаний перечислили основные проблемы бизнеса, вызванные простоем экономики из-за мер по сдерживанию коронавируса: невозможность платить зарплату и налоги на оплату труда, сложности с арендой, неплатежи со стороны контрагентов.

Напомним, 13 мая Роспотребнадзор выпустил рекомендации бизнесу по отмене ограничений.

Отмечается, что общими требованиями для всех сфер бизнеса остаются обязательное измерение температуры сотрудников, снабжение их масками, перчатками, антисептиками, соблюдение социальной дистанции, дезинфекция помещений и оборудования.

Ранее, 17 апреля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал реализацию мер поддержки бизнеса из-за коронавируса.

Пресс-секретарь Кремля отметил, что на данный момент ситуация анализируется. По его словам, будут проходить обсуждения, как это всё работает.

За день до этого сообщалось, что Путин на совещании с кабмином высказался по поводу поддержки малого и среднего бизнеса России.

Президент подчеркнул, что порядок обращения за подобной помощью должен быть простым и удобным для бизнеса с учётом всех имеющихся технологий взаимодействия с властью, исключая очереди и спешку. На разработку алгоритма взаимодействия Путин отвёл министрам время до 1 мая текущего года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!