Украина привлекла к наблюдению за учениями «Запад-2017» авиацию

  • Украина привлекла к наблюдению за учениями «Запад-2017» авиацию

Государственная пограничная служба Украины усилила контроль на границе с Белоруссией на время проведения учений "Запад-2017". В частности, была приобщена авиация, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.  Кроме этого, проводились двухступенчатые командно-штабные учения органов управлен

Государственная пограничная служба Украины усилила контроль на границе с Белоруссией на время проведения учений "Запад-2017". В частности, была приобщена авиация, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы. 

Кроме этого, проводились двухступенчатые командно-штабные учения органов управления и подразделений органов охраны государственной границы. Они продолжались в рамках оперативной подготовки Генерального штаба ВСУ.

Сейчас пограничники продолжают прикрывать направления "возможных провокационных действий и вооруженных вторжений". Кроме сотрудников Госпогранслужбы, на участках дежурят полицейские, бойцы Нацгвардии и ВСУ. 

Напомним, что 12 сентября Украина привела в боевую готовность военную авиацию. В Генштабе также сообщили, что будет осуществляться призыв на учебные сборы резервистов оперативного резерва первой и второй очередей для доукомплектования этих воинских частей до полных штатов.

НАТО и Украина начали наращивать волну истерии вокруг российско-белорусских учений "Запад-2017" еще до начала их проведения. В августе Столтенберг заявил, что в НАТО будут внимательно следить за тем, как РФ и Беларусь будут проводить в сентябре крупномасштабные учения "Запад-2017". Ранее глава СНБО Турчинов заявил, что совместные российско-белорусские учения "Запад-2017" могут быть подготовкой к наступательной операции. На кого собираются наступать Россия и Белоруссия, он не уточнил. Украина намерена направить на учения двух наблюдателей.

Позже стало известно, что государственная пограничная служба Украины усилила меры безопасности на всех участках границы.

Таким образом волна истерии вокруг российско-белорусских учений продолжается, несмотря на официальное заявление Минобороны России о том, что учения носят оборонительный характер.

 

Новости партнеров