Внутренняя миграция в России может значительно увеличиться в ближайшие два года, ускорят её последствия пандемии коронавирусной инфекции и обвал цен на нефть. Такой прогноз выдвинули аналитики рейтингового агентства Moody’s Investors Service. Об этом в четверг, 21 мая, сообщает РБК.

Доклад агентства уточняет, что миграционный отток произойдёт прежде всего из регионов с низкими доходами населения и слаборазвитой системой социальной поддержки и инфраструктуры. Поскольку больше всего пострадала от кризиса отрасль сферы услуг, то субъекты с высокой степенью занятости в данном секторе будут наблюдать эту миграцию прежде всего.

Эксперты агентства уточнили, что самые большие масштабы оттока экономически активного населения ожидаются в Чувашии, Башкирии, Омской, Самарской и Нижегородской областях.

Накануне иностранное агентство Bloomberg также приводило негативный прогноз о том, что экономику России ждёт рекордный обвал.

До этого, 13 мая, экономист Михаил Делягин оценил последствия «коронавирусных каникул» для экономики России. Специалист прогнозирует, что экономику страны ждёт серьёзный спад в 10% ВВП.

Ранее, 11 мая, российский лидер поручил срочно разработать общенациональный план восстановления экономики. Кабинет министров совместно с главами регионов и при участии представителей общероссийских объединений и предпринимателей должен до 1 июня разработать план вывода страны из кризиса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!