Президент США Дональд Трамп в очередной раз обвинил китайское правительство в утаивании информации о происхождении коронавируса, а также поддержки своего конкурента на президентских выборах в США Джо Байдена, передает Интерфакс.

По его мнению, правительство КНР специально дезинформирует общественность о происходящем в США, чтобы отвлечь внимание от проблемы коронавируса, с которым это государство могло бы справиться, но сознательно этого не сделало.

«Китай ведет массированную дезинформационную кампанию, потому что они отчаянно хотят, чтобы сонный Джо Байден выиграл президентскую гонку, чтобы они могли продолжать грабить Соединенные Штаты, как они делали это десятилетиями, пока не появился я!», – написал Трамп в своем twitter.

Напомним, 19 мая сообщалось о том, что власти Евросоюза встали на сторону ВОЗ вопреки мнению Трампа.

Ранее, 14 мая стало известно, что Трамп не исключил полного разрыва связей с КНР.

До этого, 5 мая Трамп завил, что США вскоре обнародуют результаты расследования происхождения COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!