Депутат Госдумы Николай Валуев заступился за тульскую медсестру, которая оказалась в центре скандала после того, как надела защитный костюм поверх купальника. Как сообщает «Царьград», таким образом девушка спасалась от жары.

Отмечается, что она не учла, что защитный костюм просвечивает. Её сфотографировал один из пациентов – руководство больницы объявило медсестре выговор.

При этом Валуев не осуждает поступок медсестры. По его словам, девушка «разбудила в пациентах мужского пола волю к жизни».

«Давайте будем надеяться, что медсестра своим видом вызвала у пациентов мужского пола желание жить. Они нашли силы для того, чтобы ещё больше сопротивляться болезням. Хорошие эмоции всегда способствуют выздоровлению», – сказал он.

Как сообщается, рядовые граждане также встали на сторону девушки. Так, например, бывшая сотрудница скорой помощи рассказала, что многие врачи надевают халат поверх нижнего белья, чтобы спастись от жары.

Напомним, сегодня в Донецке создали граффити «Спасибо медикам».

Отметим, вчера Следком России возбудил первое дело о невыплате доплат медикам.

Ранее, 14 мая, медики назвали самые опасные заболевания при коронавирусе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!