Тяжелее всего коронавирусную инфекцию COVID-19 переносят гематологические больные, а также пациенты с сахарным диабетом и ожирением. Об этом заявили врачи в новом фильме проекта RT и журналиста Антона Красовского «Эпидемия».

По словам главврача больницы в Коммунарке Денис Проценко, коронавирус наносит значительный урон и пациентам с болезнями сердца.

«Сейчас появляется у нас всё больше и больше наблюдений за гематологическими пациентами, они крайне неблагоприятно протекают. Ну и то, о чём все знают и говорят, — это пациенты с сахарным диабетом и пожилые пациенты с хронической сердечной недостаточностью», — сказал он.

При этом главврач Городской клинической больницы №52 Марьяны Лысенко добавила, что в группу риска входят и пациенты с ожирением. Причём это актуально не только для коронавируса,но и для «всех вирусных инфекций».

Также отмечается, что мужчины переносят COVID-19 тяжелее женщин.

Напомним, сегодня стало известно, что вакцину против коронавируса разработают в России ближе к сентябрю.

Также сегодня мы сообщали, что в России впервые со 2 мая наблюдается снижение количества зараженных коронавирусом за сутки.

Добавим, 10 мая доктор медицинских наук Михаил Костинов предупреждал, что побочные действия вакцины могут оказаться серьёзнее последствий коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!