Российский экономист Михаил Хазин объяснил в радиоэфире «Царьграда» объяснил, почему президент России не убирает с постов министра финансов Антона Силуанова и главу Центробанка РФ Эльвиру Набиуллину. Он отметил их принадлежность к той силе, упразднить из власти которую пока не представляется возможным. Хотя эксперт назвал фамилии, которые могли бы прийти им на замену.

Экономист уточнил, что нынешнюю ситуацию в российской экономике можно представить в виде здания с протекающей кровлей. Не стоит разрушать весь дом, чтобы избавиться от течи в крыше. Нет пока даже примерного контура нового строения, а значит надо исходить из имеющихся возможностей.

«По этой причине я не берусь в этой ситуации рекомендовать Путину немедленно уволить Набиуллину и поставить там Глазьева. Или немедленно уволить Силуанова и поставить Катасонова», — приводит слова Хазина портал телеканала.

Названные им фамилии, по мнению эксперта, смогли бы гораздо эффективнее справиться с должностными обязанностями глав Минфина и ЦБ, чем те «профессионалы», которые стоят у руля ведомств сейчас. Хазин заверил, что полностью картине событий может судить лишь глава государства и надеется, что его решения приняты в соответствии с соображениями пользы для государства и общества.

Ранее сегодня стало известно, что Bloomberg прогнозирует экономике России рекордный обвал.

Накануне источники в правительстве сообщили, что власти России будут в три этапа восстанавливать экономику страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!